Правильно выбираем кофе

Советы мастеров

Written by:

Кофе который можно приобрести на сайте https://1001coffee.com.ua/ps3041-chorna-karta — изысканный крепкий напиток, ароматный и неповторимый. Его употребление заряжает энергией, поднимает настроение. С разнообразным вкусом, сочетание многих изысканных комбинаций при его приготовлении.

Кофе пьют всего-навсего не более шести столетий, он так молод, по сравнению с чаем, который известен уже несколько тысячелетий. Кофе наращивает обороты своей популярности. Уже стало традицией добавлять в этот напиток приправы, сахар или пряности.

На Востоке с давних времен кофе подают с кардамоном, в Вене — с молоком, взбитыми сливками, корицей, ванилью и шоколадом. Кстати, впервые в Европе появился кофе именно в Вене.

Важным в приготовлении кофе является правильно поджаренные зерна, свежесть помола и конечно, сам рецепт приготовления. Кто-то любит кофе горячий, несладкий и черный, кто-то сладкий со сливками и приправами.

Перед употреблением кофе обязательно поджаривают, эта процедура требует большого искусства. Если зерна кофе который можно приобрести на сайте https://1001coffee.com.ua/g91850075-kofe-rastvorimyj поджарены слабо, он приобретает фруктово-кисловатый вкус.

Сильное поджаривание — итальянское, французское, экспресс — также отличается по степени зажаренности. Чтобы приготовить приправленный кофе, сначала поджаривают кофейные зерна, а затем сбрызгивают разнообразными веществами для придания ему различных вкусовых оттенков.

Покупая кофе, вы обращали внимание на этикетки? На них указывается: страна и район произрастания.

Степень поджаренности

В кофе содержится кофеин, его получают из сырых зерен. В средней чашке кофе находится около 160 мг кофеина. Он стимулирует деятельность головного мозга, расширяет кровеносные сосуды.

Медицина считает, что в день 300 мг кофеина не повредит здоровью. Содержание кофеина в любом сорте зависит от степени прожаренности. Чем слабее прожарен кофе, тем выше уровень кофеина.

Исследование медицины показали, что тем, кто страдает сердечной аритмией, язвой желудка, гипертонической болезнью, бессонницей, повышенной возбудимостью, лучше воздержаться от натурального кофе и употреблять кофе, не содержащий кофеина.

Как определить свежесть кофе? Попросите зернышко в магазине и раскусите его. Оно должно быть хрустящим и иметь сильный приятный вкус. Если оно жуется как резина и горчит — откажитесь от покупки.

После выбора кофе, промелите его на кофемолке или в магазине, или дома. Помолотый кофе должен храниться в чистом стеклянном воздухонепроницаемом сосуде, в темном и прохладном месте или в самой холодной части холодильника, но не в морозильнике.

Желаем вам правильно выбрать сорт кофе, который принесет вам незабываемое удовольствие при его употреблении.

Comments are closed.