Кухня заведения общественного питания должна быть оборудована функциональной и удобной техникой, иначе может пострадать не только персонал и посетители, но и бизнес. Без профессионального кухонного оснащения не обходится ни одно предприятие общепита, его класс и характеристики влияют на работу кафе, ресторана и бара, на их уровень и востребованность, поскольку от него зависит вкус и качество приготовленных блюд. В наши дни производители предлагают собственные торговые марки технологического оборудования, которое применяется для организации функционирования заведений общественного питания, например торговая марка Orest.
Виды кухонного оборудования
Это различные машины и аппараты, которые делятся на такие группы:
- Тепловое оборудование – профессиональные нагревательные агрегаты, которые осуществляют терморегуляцию и поддерживают тепло на нужном уровне. Пароконвектоматы – циркуляция пара и горячего воздуха позволяет быстро приготовить блюдо, сохраняя при этом его вкусовые характеристики. Жарочный шкаф – функциональный, обладает большим спектром настроек и тонкой температурной регулировкой. Микроволновые печи – за несколько минут разморозят, разогреют и приготовят любое блюдо. Конвектомат – применяют для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий. Жарочные поверхности – компактные и легко чистятся.
- Морозильное и холодильное оснащение. Холодильный шкаф используют для хранения напитков и продуктов питания. Холодильный стол – выполняет функции холодильника и стола. Винный шкаф – позволяют хранить вино в таких условиях, который обеспечивает винный погреб.
- Барное оборудование.
- Электромеханическое оборудование.
- Посудомоечное оснащение.
- Оборудование для фаст-фуда.
- Вспомогательное оборудование.
Чтобы выбрать нужное вам оборудование, необходимо внимательно изучить его виды и хорошо ориентироваться в его разнообразии.