Характеристики мукомольных мельниц

Проектирование зданий и домов

Written by:

В ходе сотрудничества с Народным предприятием Мюленбау Дрезден была предпринята попытка разместить все функциональные звенья предприятия в одном здании. Поскольку технологический поток в данном случае прямолинеен и при этом используется принцип гравитации, то предпочтительно использование многоэтажного здания. При этом следует учитывать необходимость устройства проемов в перекрытиях, а также нагрузки на перекрытия порядка 12,5 кН/м2. Реконструкция мукомольного завода. Мукомольный завод в крайне тесном помещении и в сложных технологических условиях перерабатывает 90 т зерна в сутки. В связи с неудовлетворительным состоянием здания мельницы и указаниями о повышении производственной мощности до 125 т/сут потребовались исследования о возможности реконструкции. При этом выяснилось, что силосная установка еще вполне пригодна к дальнейшей эксплуатации и поэтому безусловно может быть сохранена. Первостепенной задачей было создание складского цеха для хранения готовой продукции.

Кроме того, решалась задача поэтапно добиваться совершенствования сложного, связанного с эксплуатацией длинных внутризаводских транспортных коммуникаций производственного процесса. Зерновая мельница. Производственная мощность -125 т/сут. Численность персонала — 90 человек. Заводская территория составляет 0,6 га. Площадь здания мельницы — 270, бункера-накопителя — 350, силосной установки — 300, складского здания — 830, склада поддонов (под навесом) — 210, здания управления — 150 м2. Застроенные площади составляют 2560 м2. Здание мельницы и цеха очистки — шестиэтажное. Размеры здания в плане — 180×149 м, высота — 26 м. Мучные и зерновые продукты необходимы для изготовления свежих хлебобулочных изделий, хлебобулочных изделий длительного хранения, макаронных и прочих изделий из муки.

Свежие хлебобулочные изделия являются продуктами с ограниченным сроком хранения (ржаной и пшеничный хлеб, печенье и булочки, кондитерские изделия). К числу хлебобулочных изделий длительного хранения относятся сухари, сухое печенье, вафли и пряники.

Comments are closed.