Осушку воздуха

Проектирование зданий и домов

Written by:

Например, в некоторых районах запыленность воздуха столь велика, что люди предпочитают не открывать окна. Иногда считают, что открывать окна нецелесообразно из-за шума или по соображениям безопасности. Градация городов выполнена аналогично предыдущим таблицам. Средние температуры июля, указанные в первой графе, соответствуют значениям градусо-дня летнего периода и значениям температур грунта в естественном состоянии. Суточная разность температур, а также разности температуры грунта и средних значений максимальных температур зависят от других факторов. В районах с более холодным климатом наличие теплых стен здания обусловливает повышение температуры окружающего грунта по сравнению с температурой грунта в естественном состоянии. Это явление несколько уменьшает вероятность конденсации влаги. В районах с теплым климатом, например в Майами, температура грунта, находящегося в естественном состоянии, обычно составляет зимой 22,2°С, а летом 25,6°С. Эти температуры очень близки к расчетным зимним и летним температурам; температура грунта в зависимости от изменения погодных условий в этих районах меняется лишь очень незначительно. В таблице содержится больше сведений о влажности, чем в таблице с данными января. Это вызвано смягчающим воздействием здания на климатические характеристики и опасностью конденсации влаги.

Усредненные значения минимальных, средних и максимальных температур точки росы для 21 июля были определены на основании результатов 30-летних наблюдений. Обычно температура точки росы наблюдается дважды в течение суток, как правило, через 3-4 ч после восхода солнца и затем через 3-4 ч после его захода. Основываясь на этих данных, можно прогнозировать конденсацию влаги на стенах, которая обычно наблюдается в тех случаях, когда температура поверхности стен ниже температуры точки росы воздуха в. помещении. В то же время существуют причины, влияющие на характер конденсации влаги в каждом отдельном здании (например, изоляция, вентиляция и количество влаги, выделяющейся в помещении в результате деятельности людей, в частности при готовке пищи).

Comments are closed.