Леса и подмости для строительных работ

Когда производятся какие-то строительные или отделочные работы на уровне более 1,5-2 метров, обязательно применяются специальные строительные леса или подмости. Они служат для того, чтобы работник смог подняться на нужную высоту, а также разместил рядом с собой все необходимое для проведения ремонта.

Разновидности строительных лесов

Безболтовые трубчатые леса. Это снаряжение собирают из ригелей и стоек, которые сделаны из труб. Стойки вставляются в специальные башмаки с широкими отверстиями. А вот ригели оснащены концами с загибом, которые входят в трубки на стойках.

Болтовые трубчатые леса. Данный вид отличается тем, что в нем имеются специальные хомуты на болтах в виде креплений. Такие леса применяют для работы на зданиях сложной формы или большой высотой. Но их сборка занимает больше времени и считается более тяжелой.

Объемные строительные леса. Они обычно состоят из крупных элементов, поэтому не требуют работы по сборке. Создают их для конкретной работы, которая будет проводиться постоянно, и высота изменяться не будет.Проводя строительные, отделочные или ремонтные работы в Киеве, Вы сможете легко подобрать себе необходимые леса и подмости с индивидуальными параметрами.Подмости. Конструкции, которые устанавливают для ремонтных работ на уровне 1,5 метра и ниже, носят название подмости.

Они имеют 4 разных вида:1. Панельно-шарнирные. Особенностью считается то, что на них можно менять высоту при помощи специальных механизмов. Нижний предел – 1,2 метра, а максимальная высота – 2,4 метра.2. Универсальные. Эти подмости имеют примерно такое же строение, как и шарнирные. Однако различаются они лишь формой закрепленной опоры. Здесь она прямоугольная, а у первого варианта – треугольная.3. Панельные. Они имеют выдвижные опорные механизмы, которые поднимают площадку на высоту до 2 метров.4. Переносные. Самые простые и дешевые подмости. Не имеют регулировки, не трансформируются.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение