От чего зависит спрос на квартиру?

Вы рады своей уютной квартире? Это прекрасно, когда условия проживания вас полностью устраивают. Однако такое происходит не всегда. Тем более, что сегодня уже ушла в прошлое тенденция жить всю жизнь в одной и той же квартире. Наступает время избавляться от своего старого жилья.

У некоторых квартиры продаются практически мгновенно. Другие же не могут продать их месяцами или даже годами. Все зависит от уровня ликвидности или уровня востребованности объекта. Какое жилье считается сегодня ликвидным? Рассмотрим несколько факторов, влияющих на это.

Вторичка или первичка? Какую недвижимость вы решили продать? Если в ваших руках оказалась квартира с минимальной отделкой в новом, недавно построенном доме, то ее купят быстрее. Во-первых, причина тому актуальная цена, во-вторых, лучшее качество недвижимости, а в-третьих, это ее юридическая чистота. Однако если дом не сдан, то ликвидность падает, и падает существенно. Вторичная квартира, которая давно находится в собственности, уже готова. Даже если покупатели доверяют застройщику, то органы опеки, через которые оформляется покупка и продажа квартир для семей с детьми, не всегда.

ЖК «Гринвилль парк»: достойная жизнь в атмосфере абсолютного комфорта

Район размещения. Больше желающих купить недвижимость в Воскресенске около автобусной остановки, школы и детского сада, а не около пустыря. Но и тут есть своя особенность. Даже если рядом нет инфраструктуры, то покупатели будут обращать внимание на только что построенные районы и жилые комплексы. Они перспективны, там рано или поздно будет создано все необходимое, а вот в старых постройках такого не ожидается.

Материал здания. Современные новостройки возводятся из искусственных материалов. Они будут панельными или блочными. На блочные дома спрос больше: они теплее и надежнее. В старых домах есть панельные или кирпичные варианты строительства. Кирпичные дома больше пользуются спросом.

Этажность. Многое зависит именно от этого параметра. Важно вычислить не высоту расположения квартиры, а ее относительное местоположение в многоэтажке. Не пользуются спросом первые и вторые этажи здания. Причины на это понятны. А вот если вы продаете квартиру на 6 этаже 13-этажного дома, то она пользуется спросом. Если вы продаете квартиру на 6 этаже 7-этажного дома, то уже не пользуется.

Существует еще несколько субъективных факторов ликвидности. Среди них планировка, уровень ремонта и требования к готовности документов.

/>

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение