Ремонт смесителя дома

Сейчас рынок стройматериалов и оборудования перегружен выбором той или иной продукции. Допустим смеситель, даже купив качественный, он рано или поздно выходит из строя. Не надо иметь профессиональных сантехнических навыков, чтобы самостоятельно отремонтировать смеситель. Если вам нужно более серьезное оборудование, например, поставка трубопроводов,  вы сможете подобрать интересующие вас позиции.

Итак, поломка смесителя, как правило — протечка воды. Причин может быть масса, от маленького мусора, до деформации конструкции. Но беда, вода течет. В этом случае грешим на картридж. Раскручиваем ручку подачи воды, и перед нами сам картридж. Проверяем его на наличие мусора, трещин и состояние прокладок. Сами же картриджи не разборные и ремонту не подлежат, но не такие уж и дорогие. Покупаем новый картридж. Весь процесс по замене мы поэтапно рассмотрим.

— Вынимаем заглушку на рычаге подачи воды (как правило, это указатель где горячая и холодная вода красно-синяя «штуковина»)

— выворачиваем фиксирующий винт и снимаем рычаг подачи воды с корпуса смесителя.

— просто снимаем из своего места картридж, вставляем новый и в обратном направлении собираем.

Но это только одна из причин поломки смесителя. Могут выйти из строя прокладки на золотниках шланга воды. Меняем на новые. Для начала надо выяснить какой именно шланг (холодной или горячей воды), поворачиваем рычаг в какое-то положение и наблюдаем, как перестает капать вода. И так:

— отключаем подачу воды в трубы умывальника и отсоединяем шланг или оба шланга.

— Перед нами золотник, просто выкидываем прокладку от него (руками его не достать, берите пинцет или что-то маленькое)

— натягиваем новую прокладку, (лучше смазать простым подсолнечным маслом – легче войдет).

— закручиваем шланги в смеситель. И ремонт прокладок закончен.

Весь процесс ремонта смесителя закончен, и не надо платить деньги дядьке в униформе.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение