Кондиционеры Daikin: Программная осушка воздуха

Суть режима программной осушки воздуха кондиционеров DAIKIN заключается в том, что относительная влажность в помещении поддерживается в оптимальном для человека диапазоне от 40 до 60%, большой выбор сплит-систем можно выбрать на сайте http://mhs.com.ua

Вы, конечно, знаете что для того чтобы создать комфорт в помещении, немаловажны три фактора: температура, отсутствие сквозняков и влажность. Если нужную температуру могут создать дешевые кондиционеры, отсутствие сквозняков гарантируют кондиционеры среднего класса и элитные, то поддерживать влажность на оптимальном для человека уровне могут только элитные кондиционеры типа DAIKIN.

О том, что любой кондиционер забирает из воздуха влагу, знают все. Если вы купили дешевый кондиционер, в пару к нему обязательно приобретите увлажнитель, так как влажность в помещении ниже 40% (а обычно она находится на уровне 35-37%) может быть не только доставить дискомфорт вашей коже и слизистым, но даже может быть опасна если в помещении постоянно находятся дети или больные. А знаете ли вы, что точно такие же неудобства может принести и избыточная влажность?

Например, в холодный дождливый день относительная влажность воздуха в помещении может составить 80%. Вы заметили, что в такие дни хочется переодеться во все сухое, потому что вы будто оказались посреди большой грязной лужи? Одежда будто влажная и дышать тяжело и противно? Хочется переодеться во все сухое и оказаться перед камином со свежей газетой, да вот не тут-то было, — и уйти нельзя и работается намного хуже.

С точки зрения физики выглядит все так. Чем ниже температура воздуха, тем меньше он способен поглощать влагу. Которой в дождливый день итак с избытком. Поэтому снижение температуры воздуха резко увеличивает влажность воздуха, которая может достичь и 100%. Избыток влаги в воздухе незамедлительно конденсируется на предметах мебели и оргтехники что постепенно обязательно приведет к ее порче.

Итак, от избыточной влажности надо избавляться. Но как? Если вы купили и установили кондиционер DAIKIN, такой вопрос вообще не возникнет. Потому что специалисты компании DAIKIN разработали режим программного осушения воздуха (Programme Dry Function) или просто осушки, Dry, как собственно он и обозначен на пульте дистанционного управления и панели управления на внутреннем блоке кондиционера DAIKIN. Благодаря этому режиму относительная влажность воздуха даже в самые дождливые дни не превысит 60%.

Активировать режим осушки воздуха нужно нажатием кнопки Mode на пульте дистанционного управления, а затем выбрав в меню пункт Dry. Одновременно отключится режим выбора скорости вентилятора и на дисплее не будет отражаться устанавливаемая температура.

Как происходит осушение воздуха? Не вдаваясь в технические подробности, происходит это так. При работе кондиционера DAIKIN в режиме Dry каждые 5 минут влажный воздух внутри помещения будет разбавляться подсушенным воздухом, выходящим из внутреннего блока кондиционера DAIKIN. И через некоторое время влажность воздуха в комнате снова станет оптимальной для человека то есть от 35 до 60%. Естественно, работа кондиционера в этом режиме не доставит вам никакого дискомфорта в виде резкой смены температуры. Температура воздуха изменится максимум на 1°С. Интенсивность и влажность струи воздуха, которая будет выходить из внутреннего блока, cплит-система DAIKIN определит самостоятельно исходя из влажности воздуха на улице.

Особенно приятно, что при работе кондиционера DAIKIN в режиме Dry снижается энергопотребление (засчет сокращения времени работы двигателей компрессора и вентилятора и потерь на нагрев теплообменника) и уровень шума.

Поэтому если вы не хотите, чтобы ваши домашние или сотрудники жаловались на то, что дома или в офисе некомфортно, не экономьте на качестве купите сплит-систему DAIKIN.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение