Фрезерный станок

Для обработки металлических изделий применяются станки различного вида. Одним из них является фрезерный станок нового поколения, который производит обработку металлической поверхности с помощью специальных фрез, для изготовления которых применяли специальные высокопрочные сплавы и стали.

Резы такого типа намного превосходят аналоговый инструмент. С их помощью можно изготавливать сложные профильные детали, с одновременной обработкой разных металлических поверхностей. Фрезерование поверхности металла — это один из самых распространенных видов металлообработки.

При такой обработке металла, фреза имеющая несколько резцов, которые расположены по окружности, производит вращательно движение. Заготовка в это время делает поступательное движение.

Применение определенного типа фрезы напрямую зависит от того, из какого металла была изготовлена металлическая заготовка. Это необходимо для изготовления детали с высокой степенью точности.

Фрезерные станки, оснащённые ЧПУ имеют большую производительность и способны выполнить на порядок больше операций, которые не доступны обыкновенным фрезерным станкам. Если такой станок оборудован еще и устройством для автоматической смены инструмента, то его производительность увеличивается в десятки раз, при этом сохраняется высокая точность обработки металлической детали. Приобретение станков с ЧПУ, является выгодным капиталовложением. Так как такие станки очень быстро окупаются за счет быстрой производительности и в скором времени начинают приносить чистую прибыль.

Стоит отметить, что приобретать такой станок рекомендуется в том случае, если планируется обработка деталей большого объема. В противном случае, рентабельность применения такого оборудования будет очень низкой.

Как и в других важных отраслях, в строительстве невозможно обойтись без металлических изделий. И тяжелые балки, используемые для создания перекрытия, и небольшие детали, позволяющие создать совершенный механизм оборудования в доме, и даже миниатюрные саморезы – это средства, которые используются в любом строительстве.

Изготовление изделий из металла производится с применением разнообразного оборудования. Вообще обработку можно разделить на несколько видов:

— механическая;

— термическая;

— абразивная;

— прессование.

Для механической обработки металлических деталей применяются токарные, фрезерные станки с ЧПУ на сайте http://spb.perytone.ru/metal/1463/. С их помощью можно обработать деталь и снаружи, и изнутри, вырезав отверстие или нарезав резьбу. Кроме того, существует отдельная линия шлифовальных станков, которые используются для окончательной обработки.

Металлообработка предполагает также шлифовку деталей в пескоструйном аппарате. После выхода из него деталь настолько качественно отшлифована и отполирована, что может эксплуатироваться долго и без проблем. Этот способ относится к абразивным. Кстати, в Украине наиболее востребованными услуги по металлообработке являются на юге и востоке страны. В Крыму, где постоянно развивается промышленность, также появляются новые фирмы, специализирующиеся на серийном или мелком производстве металлических изделий.

Отдельной группой станков, которые широко используются для обработки металла, являются карусельные. С их помощью можно подрезать торцы, обточить или расточить отверстия в изделиях, вес которых превышает 3 тонны. Если станок имеет 2 суппорта, то можно значительно увеличить его производительность. Это также немаловажно для заказчика. Поэтому перед заключением договора нужно обязательно узнать, на каком оборудовании будет выполняться работа. Купить конвейер, к примеру, можно и готовый, но в этом случае нет полной уверенности, что он будет идеально соответствовать требованиям, выдвигаемым в связи со спецификой производства. Если же конвейер изготавливается по специально разработанным чертежам, то его параметры можно запланировать такими, как требуются.

Желательно, чтобы заказ выполнялся на станках с ЧПУ, тогда человеческий фактор, как причина некачественной работы может быть исключен. Заложенная программа обеспечивает непрерывность и высокое качество процесса обработки металлических изделий.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение