Как уложить плитку в ванной комнате

Оборудование для строительства

Written by:

Ровно наложенные плитки в ванной комнате придадут ей особую красоту на многие годы. Керамические плитки дешевые и если самостоятельно класть их затраты на ремонт тоже можно сократить. Одним словом, можно сделать «макияж» ванной комнаты по очень низкой цене. Хотя укладка плитки не очень сложная работа, всегда разумно знать правила.

Для начала ремонтных работ в ванной комнате необходимо сначала разъединить все розетки, электрические провода. Необходимо начать работу с тонкого длинного металлического профиля, который будет необходим для закладки первого ряда плитки. Первый ряд плитки укладывается по отмеченной заранее линию и для того, чтобы идеально ровно её укладывать необходимо прикрепить к стене металлический профиль.

Он должен быть ровным как на каждой стене, так и ровно стыковаться друг с другом. Укладка плитки с использованием тонкого специального профиля получается очень красивой и ровной. Таким образом, не надо жалеть сил, и прикрепить плитку жестко и прочно. Все отверстия требуется заранее предусмотреть, особенно под полотенцесушитель лесенка.

Маленькое замечание, при укладывании плитки необходимо проверить её ровность горизонтально и вертикально.

При крайней необходимости плитку можно снять.

В ванной комнате обычно находится счетчик для воды и для легкого доступа к нему можно купить специальное окошечко.

Заранее выделить отвод воды для стиральной машины и проводить кабель для теплого пола.

После всех этих работ можно начинать вкладывать плитку.

Как приготовить раствор клея для плитки?

Всё очень просто. Для этого понадобится ведро, клей и дрель со специальной насадкой для размешивания раствора. Сначала наливаем в ведро воду, затем кладем клей в воду и тщательно все размешиваем до получения однородной массы.

Это обыкновенный цементно-песчаный раствор, который хорошо держит плитку на стене. Одно ведро раствора хватает на 5-6 часов работы.

Для наложения клея нужен специальный шпатель. Он оставляет равномерные волнистые следы и при этом помогает экономить клей.

Перед приклеиванием плитки на стену нужно сначала её приложить и посмотреть ровность. Все бугры на стене выравниваются шпателем, и затем укладывается плитка. Между плитками ставится, двух миллиметровые крестики и проверяется ровность с помощью большого и маленького строительного уровня. Чтобы крестики не терялись и для удобного использования лучше положить их в совок.

Угловую плитку необходимо разрезать по размеру со специальным инструментом.

Таким образом, плитки на стенах уложены и остаётся самый первый ряд и пол.

Следующим шагом необходимо купить ванную и установить, так как она будет стоять. Именно от этого будет зависеть, как укладывать плитку на пол. Сначала, измеряя ширину и длину ванной, делается на полу выкройка.

Существуют несколько вариантов укладки плитки на пол. Можно начинать с правой стены в левую или наоборот, но будет не хватать небольшой кусок плитки. А можно укладывать по центральной линии начиная от входа в ванную комнату, что затем неплохо будет выглядеть.

Укладка плитки на пол начинается с центра. После окончания нужно заполнить пробелы с раствором и герметикой. Но раствор следует применять только после 24 часов с момента приклеивания. Излишки раствора удаляются шпателем или тряпкой.

Comments are closed.