Характеристика продукции деревообработки

Подъем строительства за последние годы показал, что дерево всецело закрепило свои позиции на рынке строительных материалов. Стремительными темпами происходит отказ от пластиковых изделий. Сейчас все применяют только дерево. Ведь этот материал знаком человеку с древних времен, и главное то, что он является экологически чистым продуктом.

Также целесообразно отметить среди них такие виды, как палубная доска, террасная доска, доска половая и обшивочная доска (евровагонка, блок-хаус, имитация бруса). Каждый из перечисленных видов имеет свои отличительные характеристики и применяется при осуществлении тех или иных видов работ. Террасная и палубная доски производятся из древесины твердых пород и в основном используются для строительства открытых площадок. Такой вид древесины, как палубная доска, получил свое название из-за своей схожести с корабельной палубой. Отличительной чертой такой доски является небольшое закругление с боков на ее поверхности.

Для изготовления таких досок используют такие деревья как ясень, дуб и лиственница. Древесина лиственницы наделена красновато-коричневым оттенком и имеет высокую влагостойкость и достаточно большую прочность (почти такую же, как древесина дуба). Данная порода практически не подвержена короблению.

Хотя при ускоренной сушке в древесине ствола могут появиться трещины, поэтому не стоит пренебрегать правилами ее технологической подготовки. Напольное покрытие из лиственницы прослужит вам не один десяток лет. Также важно отметить, что доска из лиственницы применяется при строительстве спортпола, так как данная древесина в отличие от других обладает свойствами выдерживать большие нагрузки.

Не менее популярным материалом для осуществления внутренних и наружных работ является вагонка блок-хаус. В зависимости от качественных характеристик и породы дерева такой материал подразделяется на несколько видов. Поэтому только применение дерева и продукции деревообработки сделает ваше жилье не только самым красивым, но и очень удобным.

 

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение