Оформление ванной комнаты и спальни

К примеру, «диадема» (полукруглый держатель) фиксируется над изголовьем кровати, и объемные занавеси спадают по обе стороны изголовья, образуя множество складок. Этот вариант относительно прост и предусматривает использование как современных, так и выполненных под старину, «диадем». Обычно их делают из металла, реже из дерева. Бесспорно, такое оформление выглядит романтично, но не переусердствуйте.

Оборки и рюши на занавесях должны сочетаться с простыми и сдержанными остальными деталями оформления.

Разумеется, задрапированные кровати не всегда должны выглядеть исключительно женственно. Оформление может быть и строгим — в брутальной, суровой манере. В этом случае больше подойдет полубалдахин или традиционный полог на четырех столбиках, поскольку четкие прямоугольные формы всегда выглядят более мужественно, чем округлые. Полубалдахины были очень популярны в XIX веке, а сегодня их можно легко воссоздать, прикрепив к стене, у которой стоит кровать, каркас и задрапировав его.

Ванные
В последние десятилетия функции ванной комнаты в доме значительно расширились. Сегодня это помещение для принятия водных процедур может стать домашним косметическим салоном, местом для массажа, релаксации и расслабления. В оформлении окон ванной комнаты занавеси чаще всего необходимы, даже если окно матовое или затемненное.

В оформлении ванной нередко применяют и прозрачные ткани. Оконные занавеси могут быть длиной до пола или короче, если материал тяжелый. Для небольших окон прекрасно подойдут занавеси в стиле «кафе» либо комбинированные решения. Эффектно выглядит вариант, когда одни жалюзи которые можно приобрести на сайте Светлофф фиксируют внутри оконного проема, а другие, используемые только в ночное время, крепят поверх. В этом случае внутренние занавеси выполняются из тонкого материала наподобие вуали или газа, специально обработанного для придания жесткости.

Множество мелких предметов в ванной занимает почти все пространство, поэтому оформление окна не должно быть массивными. Занавеси укреплены вплотную к стене на узком металлическом карнизе, установленном в оконном проеме.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение