Повышение эффективности эксплуатации и ремонта погрузчиков

Для предупреждения повреждений уплотнительных манжетов гидроцилиндров при их замене в СУ-81 треста Бамтрансвзрывпром разработали специальное устройство. Оно подобно разрезному хомуту, насадочная поверхность которого равна наружному диаметру цилиндра. Внутренняя коническая поверхность устройства выполнена в виде конуса диаметром, равным диаметру внутренней поверхности цилиндра. Хомут скрепляется шарниром и закрывается на гидроцилиндре замком.

Он состоит из рамы, к которой крепится стол с тисками для закрепления гидроцилиндров; насоса НШ-32, служащего для быстрого заполнения гидроцилиндра рабочей жидкостью (давления 5 МПа); насоса НШ-500, повышающего давление в системе до 20 МПа; масляного бака вместимостью 145 л; панели управления, на которой смонтированы распределитель, вентили, манометры, термометр, кнопки пуска электродвигателей; электрошкафа.

Штоковая и поршневая полости гидроцилиндра соединяются с системой с помощью гибких рукавов (шлангов). На испытание одного гидроцилиндра на таком стенде затрачивается 1,5-2 мин. Экономический эффект от его внедрения составляет 600 р. в год.

Для проверки агрегатов гидросистемы в управлении механизации треста Севзапморгидрострой создан прибор, позволяющий определять параметры гидроагрегатов при подаче насосов от 70 до 140 л/мин. Он состоит из двух спаренных дросселей ДР-70, на поворотную часть которых насажены две шестерни. Последние соединены между собой промежуточной шестерней, на валу которой установлен рычаг. При его повороте происходит одновременный поворот головок дросселей. Нагнетательные сливные каналы дросселей соединены попарно тройниками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение