Что представляет собой комплексный кузовной ремонт?

На дороге, к сожалению, очень часто возникают инциденты, вследствие которых наносится существенный урон кузову транспортных средств. Восстановление автомобилей представляет собой весьма трудоемкий процесс. Сегодня появились станции технического обслуживания (СТО), которые берут на себя профессиональный кузовной ремонт «Лексус» http://toyota-amg.ru/.

Данная процедура усложнена тем, что для комплексного восстановления корпуса требуется большое количество запчастей. Здесь речь идет как о самих элементах кузова (капоте, крыльях, дверях, бамперах и прочем), так и о вспомогательных деталях (головной оптике, габаритных огнях, стеклоочистителях, зеркалах заднего вида и так далее).

Подробное описание процесса

Кузовной ремонт осуществляется только после тщательной диагностики автомобиля, в ходе которой специалисты могут выявить даже малейшие отклонения в работоспособности двигателя и ходовой части, а также тормозной системы и прочих устройств. Оценив все повреждения, сотрудники СТО могут составить предположительную стоимость ремонта.

Комплексное обслуживание авто включает в себя:

  • демонтаж поврежденных элементов;
  • восстановление геометрии кузова с учетом конфигурации автомобиля;
  • слесарные работы;
  • установку новых запчастей.

Помимо этого, специалисты выполняют частичную или полную покраску кузова с предварительной шлифовкой. Этот процесс довольно длительный, потому как мастерам необходимо тщательно подобрать оттенок, чтобы повреждения не выделялись визуально. Во всем перечисленном и заключается комплексный кузовной ремонт.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение