Штоковая и поршневая полости

Распределители всех видов проверяют так. Прибор подключают вместо цилиндра или двигателя, и его рукоятку устанавливают в положение открыто. При этом рычаг распределителя устанавливают в рабочее положение и плавно повышают давление до 10 МПа. Расход жидкости регистрируют по лимбу. Он не должен отличаться от подачи насосов более чем на 10 л/мин. Для регулировки клапанов рычаг распределителя устанавливают в рабочее положение. Затем поворотом рукоятки прибора плавно повышают давление, которое регистрируется манометром. Экономический эффект от применения такого прибора составляет 2 тыс. р. в год.

В СУ-807 треста Свердловскдорстрой для повышения эффективности работы погрузчика L-34 (ПНР) установили в его гидросистему масляный радиатор от списанного трактора Т-100. Благодаря этому улучшилось охлаждение гидросистемы, повысилась надежность работы механизма.

При выходе из строя штока гидроцилиндра подъема ковша погрузчика ТО-18 в СУ-933 треста Магистральдорстрой-1 заменяют его с незначительной подгонкой штоком гидроцилиндра скрепера БелАЗ-540.

В СУ-952 треста Сургутдорстрой полностью механизировали работы по диагностике и ремонту гидроцилиндров на специальном стенде. Он состоит из сварного металлического стола, гидроцилиндра, электродвигателя, насоса НШ-50, бака с маслом, манометра, грузоподъемного приспособления и ванны для промывки узлов.

Испытуемый гидроцилиндр грузоподъемным механизмом устанавливают на стенд, закрепляют, а затем проверяют с помощью рабочего гидроцилиндра.

Аналогичный стенд создан в СУ-7 треста Мурманскморстрой. На нем проверяют гидроцилиндры длиной более 3 м. Стенд состоит из стола длиной 4,3 м, сваренного из балки № 30. В нижней части стола устроено корыто для сбора масла. Одна проушина гидроцилиндра одевается на палец неподвижной пластины, а вторая — на палец пластины подвижной каретки, которая приводится в движение цепью червячного редуктора и элетродвигателя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение