Коэффициент использования погрузчика

Для выбора рациональной технологии работы погрузчиков показатели работы необходимо сравнить с показателями других землеройных и землеройно-транспортных машин (экскаваторов, бульдозеров, скреперов, экскаваторов совместно с самосвалами) по методике ЦНИИОМТП.

Для повышения эффективности работы погрузчика необходимо рассмотреть возможность применения сменных ковшей как на земляных, так и на других видах работ. Если получены положительные результаты, определяют производительность Пэ и по технико-экономическим показателям устанавливают рациональную технологию работ.

При невозможности повышения коэффициента Кв за счет использования сменных ковшей нужно рассмотреть возможность работы с другими сменными рабочими органами (монтажная стрела, навесные стропы, челюстной захват и т. д.) при производстве погрузочно-разгрузочных, транспортных, монтажных и вспомогательных работ. Для этого рассматривают исходные данные при выполнении указанных работ и устанавливают категорию трудности работы. Если выбранный тип погрузчика не отвечает условиям производства других работ с использованием сменных рабочих органов, то рассматривают возможность передачи его в аренду другой организации, а иногда используют его силовое оборудование в качестве энергопитающей установки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение