Качественное освещение — залог здоровья

Пониженная производительность а старших возрастных группах обуславливается почти исключительно пониженной зрительной производительностью, так как при плохом освещение подает уровень зрения. Пренебрегать качественным освещением ни в коем случае нельзя. Если вы сами не знаете как провести освещение в помещение — обратитесь к housework.kiev.ua/elektrik-kiev. Понятие «зрительная производительность», или «острота зрения», в меньшей степени отвечает точному физическому определению, чем практической способности. Оно включает элементы контрастной чувствительности, чувствительности формы и еще многое другое. Поэтому в зависимости от объекта производятся различные величины для уменьшения остроты зрения с возрастом. Если остроту зрения для возраста двадцать лег принять за 100 %, то к сорока годам она падает до 90 %, к шестидесяти — до 74 % и к восьмидесяти — до 47 %.

Рассматривая изменения уровней освещенности при переходе человека из одного помещения в другое или при переводе взгляда с одного предмета на другой и т. п., необходимо, прежде всего, коснуться физиологической сущности процесса адаптации, в котором участвуют различные части глаза и, прежде всего, зрачок.

Известно, что зрачок, как диафрагма в фотоаппарате, регулирует количество света, поступающего на внутреннюю часть глаза — его сетчатую оболочку. Так, например, изменение диаметра зрачка глаза с трех до одного миллиметра вызовет уменьшение количества света, поступающего на сетчатую оболочку, в девять раз.

В самой сетчатой оболочке в процессе адаптации происходят также изменения, связанные с перемещением зрительного пурпура. Несмотря на то, что адаптационная способность глаза обеспечивает возможность приспособления к различным условиям освещения даже при весьма различных уровнях освещенности, для проведения различных работ требуются научно обоснованные нормы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение