Насосное оборудование

Повышенное число оборотов (2950 в мин); возможность замены здания насосной станции шахтой; сокращение времени на монтаж установки до 6-8 ч. Учитывая, что 40-50% всех водяных скважин имеют уклон и кривизну, которые не дают возможности нормально эксплуатировать артезианские установки с трансмиссионными валами, возможность установки погружных насосов в криволинейных и наклонных скважинах является основным преимуществом такого типа насосов.

Насосные станции над трубчатыми колодцами, оборудованными насосами типа АТН и А. Насосные станции и http://www.dalgakiran.com.ua/store/CHilleryi для размещения электродвигателей и их постаментов согласно требованиям по эксплуатации электродвигателей типа АО и АВШ обычно проектируют наземными. Вентиляция таких павильонов в летнее время осуществляется через фрамуги, а в зимнее, — если тепловыделение электродвигателя не покрывает теплопотери здания, — для вентиляции и отопления используют электрокалориферы.

Подбор насосного оборудования производят с учетом потерь напора в напорной колонне, так как эти потери достигают относительно большой величины. Насосы типа АТН и А изготовляют с закрытыми рабочими колесами радиального и полуосевого типа. Каждая секция состоит из трубы, трансмиссионного вала и опоры — чугунного подшипника с резиновым вкладышем. Корпуса подшипников зажимаются между фланцами трубных секций. Шейки трансмиссионных валов для предохранения от коррозии и уменьшения износа покрываются тонким слоем хрома.

Для электрического привода этих насосов применяются короткозамкнутые двигатели асинхронные типа АО и АВШ с большим пусковым моментом, а также с фазовым ротором, позволяющим осуществить плавный пуск трансмиссии. Техническая характеристика артезианских насосов приведена в приложении. Насосные станции над скважинами, оборудованными гидроэлеваторами.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение