Вам нужен сканер штрихкода?

Торговое оборудование насчитывает несколько сотен единиц различной техники. Ее функции, габариты и внешний вид совершенно разные, однако вся она предназначается для облегчения человеческого труда – то есть для автоматизации рабочего процесса. Одним из наиболее важных элементов в торговле является сканер штрихкода. Вы могли его видеть в любом супермаркете, поэтому ничего нового здесь нет. Однако для владельцев торговых площадок важно знать, какой именно инструмент выбрать. А поскольку сканеров такого типа есть несколько, то необходимо разобраться в особенностях каждого из них.

Виды сканеров

Сканер штрихкода считывает информацию с этикеток, передавая ее в кассовый аппарат, терминал по оплате электронными картами или компьютер. Штрихкоды, в свою очередь, изготавливает принтер для печати этикеток. В тех же супермаркетах такое оборудование обычно ставят в весовом отделе. Устройство сканеров отличается, исходя из тех задач, которые должно выполнять оборудование:

  • светодиодные (самые дешевые и простые, основной действующий элемент – светодиод. Недостатком является маленькое расстояние считывания);
  • лазерные (можно считывать штрихкоды с большого расстояния, что актуально при работе на складах или просто с крупногабаритной продукцией. Но при падении такое оборудование сразу же бьется);
  • имидж-сканеры (самые новые, считывают код даже сквозь вакуумную упаковку, но стоят дорого).

Также сканеры могут быть ручными, стационарными и конвейерными. Они подходят для использования в торговых центрах, библиотеках, салонах красоты, а также в любых местах, где используется штрихованная продукция и клиентские дисконтные карты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение