Как выбрать розетку?

Практически каждый собственник дома или квартиры в определенный момент планирует проведение отделочных работ в жилых помещениях. Замена розеток не является исключением при выполнении такого мероприятия. В настоящее время на рынке товаров представлен большой выбор устройств, которые различаются по функциональному предназначению или стилю. Приобрести розетки schneider electric, «Анам», «Макель» несложно для рядового покупателя.

Особенности выбора

Стоит изучить ключевые рекомендации:

  • Изначально необходимо учесть диаметр отверстий, предназначенных для вилки. Приборы, используемые на территории РФ, имеют меньшие параметры, чем европейские варианты.
  • Нужно также рассчитать и силу тока, которая влияет на устройство. Для этого потребуется учесть все приборы, применяемые в том или ином помещении, подключаемые в одно время.
  • Стоит учесть и тип проводки, используемой в комнате. Если она наружная, то необходимо приобретать накладные изделия. При защите кабельных коммуникаций слоем штукатурки, потребуется купить встраиваемые розетки.
  • При использовании в помещениях сложных бытовых приборов, требующих сильной нагрузки, нужно выбирать устройства со встроенным заземлением.
  • Стоит подобрать и тип фиксации предмета. Наиболее качественным и надежным способом является винтовой механизм зажима электрических кабелей.

Следует отметить, что при монтировании розеток в комнатах с большим содержанием влаги, потребуется приобретать изделия, имеющие маркировку IP. Именно она указывает, что прибор предназначен для таких помещений и имеет высокую степень защиты.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение