Установка котлов

Сквозняки у окон при пользовании паром низкого давления устраняются размещением радиаторов в оконных нишах. Против сцены с ее подсобными помещениями расположен буфет и уборные; над ними помещаются хоры, а также еще два меньших зала. Перед высоким залом имеются два растянутых в длину помещения, которые служат также раздевальней.
Под ними в первом этаже помещаются два кегельбана и рекреационный зал для больничных служителей. Для отопления и одновременного вентилирования большого зала со сценой, под последней устроена просторная нагревательная камера, к которой может быть подведен воздух из зала, а также свежий воздух из соседнего парка. Воздух из зала поступает по системе доступных, а поэтому легко поддающихся чистке каналов в подвальном этаже. Эта система примыкает по углам зала к двум, доходящим до высоты рампы сцены и двум, расположенным на высоте столов, нишам в углах зала, заделанных декоративными решетками.
Когда поступивший из зала воздух в достаточной мере нагрелся, обтекая расположенные в калориферной камере ребристые трубы, которые, кстати сказать, могут быть включены отдельными группами, он возвращается в зал по двум большим расположенным по обеим сторонам сцены восходящим каналам и устремляется в зал над аркой сцены.
После того как температура зала, благодаря циркуляции воздуха, поднялась до надлежащей высоты, открывается заслонка для притока свежего воздуха и начинается, вентилирование зала, причем следует одновременно открыть большие вентиляционные задвижки в каналах со стенками по системе „Рабиц», расположенных под потолком зала и выходящих в вытяжную трубу под крышей. Эта система каналов снабжена вытяжными вентиляторами. Задвижки каналов приводятся в действие из-за буфетной стойки при помощи проволочных тросов.
Между калориферной камерой и камерой для свежего воздуха имеется помещение, предназначенное устанавливая твердотопливные котлы tis для приготовления теплой воды а также для размещения в нем трубопроводов. Отсюда имеется также доступ в калориферные камеры, куда ведут железные небольшие двери, отсюда лее обслуживаются воздушные заслонки и клапаны при закрытых калориферных камерах. Следует также обратить внимание на то, .что устье канала, подводящего свежий воздух в камеру, расположено выше уровня ребристых труб с той целью, чтобы воздух не мог пройти через камеру, не подвергаясь нагреванию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение