Как выбрать мультиварку?

Тот, кто хоть раз увидел, как этот чудо-устройство самостоятельно варит-парит-жарит пищу по всем кулинарными правилами и канонами, непременно захочет купить такой и себе. И здесь возникнет естественный вопрос — где купить, как правильно выбрать мультиварку и параметры необходимо учесть в первую очередь. На первый вопрос ответ есть — каечтсенные мультиварки продаются в магазин Плаза.

Для этого необходимо знать основные характеристики мультиварки:

Объем чаши
режимы работы
дополнительные функции
мощность
материал корпуса
внутреннее покрытие
Вес и габариты
Производитель

Мультиварка Philips HD 3036

Рассмотрим подробнее каждый из параметров, и тогда подобрать нужную вам модель не составит труда.

Объем чаши

Его следует выбирать в зависимости от количества пищи, которую вы обычно готовите. Наиболее распространены мультиварки объемом 3,5-4,5 литра. Для небольшой семьи оптимальный объем 2,5-3 литра. Если же семья большая, или вы часто принимаете гостей, то лучше выбирать 4-4,5 литровую. Когда вы не можете определиться, сделайте выбор в пользу большего объема, и вы сможете приготовить какое угодно количество пищи — и скромный завтрак, и праздничный обед.

Мощность

В среднем она составляет около 600-800 Вт, и это именно в среднем. Встречаются модели, где эти значения могут существенно отклоняться в любую сторону. При большей мощности время приготовления пищи уменьшается, но потребление электроэнергии увеличивается. Оптимальной принято считать мощность 670 Вт

Материал корпуса

Это может быть пластик или металл (как правило — нержавеющая сталь). Пластик не так нагревается, зато металл прочнее и долговечнее. Выбирайте, что для вас важнее.

Внутреннее покрытие

Внутреннее покрытие мультиварки бывает двух видов: антипригарное и покрытие из нескольких слоев мраморного напыления. Принципиального отличия в них нет, оба они прочны, удобны и легко моются.

Вес и габариты

Средний вес мультиварки — около трех килограммов. Они достаточно компактны и без проблем размещаются в кухне даже очень скромных размеров.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение