Как выбрать IP-камеру

В шпионских фильмах 60-х годов неотъемлемым атрибутом героев была скрытая камера. Ее устанавливали в различные небольшие отверстия, часы, картины, мягкие игрушки, очки, комнатные растения, книги и даже в чучело животных. Смотря фильм о Джеймсе Бонде, мы не переставали восхищаться отчаянными поступками главного героя, который получал секретную информацию с помощью скрытой видеокамеры. И если когда-то мы воспринимали это чудо-техники, как что-то нереальное и фантастическое, то теперь ситуация кардинально изменилась.
Достаточно часто клиенты обращаются к нашим специалистам с просьбой установить скрытую камеру видеонаблюдения на том или ином объекте.

С технической стороны IP камера  и мини камера мало чем отличаются от обычных профессиональных камер видеонаблюдения. Можно сказать, что данная камера это уменьшенный вариант традиционной аналоговой или цифровой видеокамеры. Такая камера довольно проста в использовании и настройках, может транслировать видеоизображение на монитор и воспроизводить запись на внешний регистратор. Добавим, что обычно такие камеры являются беспроводными. Это связано с тем, что миниатюрная камера назначается преимущественно для скрытого видеонаблюдения.

Основное отличие миниатюрной камеры это, конечно же, ее размер. Это устройство достаточно маленький, поэтому его без проблем можно встроить в любой предмет интерьера. Расположение миникамеры зависит только от Вашей фантазии.

Как и обычные камеры, мини камеры делятся на черно-белые и цветные. В свою очередь, черно-белые камеры характеризуются лучшей светочувствительностью и высоким качеством картинки.

Кроме этого, мини видеокамеры могут быть выполнены в разных корпусах. Особенно распространены мини камеры в форме цилиндра, снаружи такая камера напоминает футляр или карманный фонарик. Форму камеры пользователь выбирает в зависимости от места установки. Скажем, если Вы хотите поставить мини камеру в магазине, то лучше всего для этого подойдет камера именно в форме цилиндра. Благодаря удобному кронштейну, данное устройство легко устанавливается на стене, на потолке и других конструкциях.

Добавим, что миникамеры также делятся на внешние и внутренние. Обычно внешние (уличные) камеры имеют инфракрасную подсветку, которое делает ночную съемку более эффективной. Заметим, что в последнее время ИК подсветкой начали оснащать и внутренние камеры.

Особой популярностью среди камер видеонаблюдения пользуется мини IP камера, с помощью нее можно просматривать видео в режиме реального времени из любой точки. Установив такую камеру у себя дома, Вы сможете наблюдать, скажем за действиями своей няни, в то время когда находитесь на работе или где-то в командировке.

Еще хочется обратить внимание читателя на разрешение IP видеокамеры. На сегодняшний день достаточно часто можно встретить камеры с разрешением 10 мегапикселей. В свою очередь, использование багатопиксельнои камеры, требует от пользователя качественного программного обеспечения. На что стоит обратить внимание при выборе мини камеру

Прежде всего, стоит определиться с тем, какую именно мини камеру Вам нужно: черно-белую или цветные. Например, для организации видеонаблюдения на автостоянке больше подойдет цветная камера, поскольку она даст возможность четко различить цвета и создаст подробную картинку происходящего на объекте наблюдения. В других случаях, советуем остановить свой выбор на черно-белой мини камере, поскольку она имеет достаточно высокое качество изображения и стоит дешевле, чем цветная.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение