Купить спальню. Белая мебель для спальни

Спальня — самое уютное и самое интимное помещение в доме. Здесь человек отдыхает, расслабляется, восстанавливает свою энергию. Именно поэтому спальня должна быть устроена таким образом, чтобы максимально соответствовать своему назначению. Одна из главных ролей в этом отведена меблировке комнаты. Какого бы размера ни было это помещение, оно не должно казаться тесным, мрачным, заложенным или заваленным лишними предметами.

Купить спальню особенно белого цвета поможет сделать помещение светлым, и просторным. Белая мебель — не только красиво, но и практично

Разумеется, обстановка комнаты подбирается исходя из вкусов ее хозяина. Однако один из самых беспроигрышных вариантов — белая мебель для спальни. Она делает любое помещение светлее, визуально увеличивает его кубатуру и создает позитивный настрой. Причем оттенки могут варьироваться от белого до светло-бежевого, цвета слоновой кости или светло-серого.

Такая мебель в комнате говорит об утонченном вкусе ее хозяина. И еще — о его чистоплотности. К тому же мебель белого цвета прекрасно гармонирует с любыми обоями, шторами, другими элементами интерьера и выглядит особенно эффектно.

Особенно хорошо подходит белая мебель для спальни небольшого размера, так как она зрительно увеличивает помещение. К тому же это самый подходящий вариант для комнат с недостаточным естественным освещением (затемненных деревьями или выходят на северную сторону).

Белая мебель для спальни: стиль цветом не помеха

В каком бы стиле ни была обустроена спальная комната — белый цвет мебели гармонично впишется везде. Причем речь идет не только о постели, ведь кроме нее в спальню обычно ставят гардероб, комод, прикроватные тумбочки, туалетный столик. Все вместе они создают единый ансамбль.

Для поклонников классики больше подойдет спальный гарнитур цвета слоновой кости или молочно-белый. Эти цвета лучше всего сочетаются с массивными гардеробами, комодами и высоким изголовьем большой кровати.

Любители стилей модерн или арт-нуво скорее всего выберут белую мебель с позолотой. Такая расцветка эффектно подчеркивает причудливые фигурные элементы в оформлении дверей шкафов и тумбочек.

Тем, кто предпочитает минимализм или стиль хай-тек, по душе придется мебель светло-серого оттенка. Причем она может быть выполнена как из дерева, так и из металла. Элементы фигурной ковки, покрытые светлой краской, придадут помещению особый колорит. Для такого стиля наиболее подходящим в спальне будет шкаф-купе, в котором может быть использовано несколько видов материалов.

Если рассматривать дачный вариант (стиль «кантри»), то для спальни наиболее интересным будет сочетание простой деревянной мебели, окрашенной в белый цвет, с белыми плетеными креслами, стульями, пуфиками и другими элементами интерьера. Все это будет очаровательно выглядеть с пестрыми ситцевыми занавесками и яркими вязаными ковриками.

Уход за белой мебелью для спальни не так сложен, как может показаться. Современные химические средства позволяют бережно и без особого труда поддерживать ее в чистоте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение