Схема головки хона

В случае выхода размена из поля допуска загорается лампа красного цвета, показывающая, что деталь вышла с поля допуска.Рассмотрим конструктивную схему головки хона. В этой головке к выходному соплу воздух подводится по резиновой трубке.

Данная конструкция пневматической контрольно-измерительной установки снабжена специальными фотометрическими и гидравлическими устройствами, позволяющими значительно расширить эксплуатационные возможности прибора.

Это измерительное устройство на протяжении всего периода обработки следит за получением заданного размера на всей длине отверстия.

Если же на каком-либо участке заданный размер не получится, то прибор в этом случае дает команду на включение механизма коротких ходов и работа хона происходит на участке увеличенного припуска до тех пор, пока не получится требуемый размер. После получения требуемого размера по всей длине отверстия хонинговальная головка с пневмоизмерительными соплами еще раз проходит по всей длине, и если сигнал на короткий ход хона не поступает, то при достижении размера реле времени размыкает контакты в цепи и автоматически подается команда на выключение вращения хона, сжатие брусков и вывод хонинговальной головки из обрабатываемого отверстия, после чего станок останавливается.

Гидравлическая система этого измерительного устройства описана в работе. Фотоэлектрическая часть этой установки описана в разделе «Фотометрические контрольно-измерительные средства».

Вы можете купить ручной плазмотрон, дополнив его необходимыми элементами. Так как для его изготовления использовались высокотехнологичные материалы, срок службы увеличенный.

Описанное следящее измерительное устройство с механизмом для автоматического переключения хонингования на короткие хода позволило значительно повысить производительность хонинговального станка модели ЗА83.

Рассмотрим измерительное устройство для контроля отверстия в процессе хонингования, несколько отличающееся от устройства.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение