Последовательность проведения контроля

Последовательность проведения контроляПорядок проведения контроля производится в такой последовательности. 1. Измерение при помощи универсальных контрольно-измерительных средств и фиксация результатов измерения. 2. Приведение результатов измерения в соответствующий ряд. 3. Определение средней величины ряда — медианы и разности значений крайних членов ряда.

4. Построение диаграммы по данным.

Величины разбросов наносятся точками на контрольную диаграмму разбросов сверху и снизу от нулевой линии. Если же при проверке очередной выборки точка серединного размера выйдет за границу, то это указывает на вероятность появления бракованных деталей.

И вообще предупредительным сигналом является выход за свои границы значений. Для ускорения расчета при статистическом контроле методом медиан иногда применяют специальный диск.

Здесь вместо записи размеров или раскладывания деталей в ряд в порядке возрастания их размеров пользуются диском.

Этот диск служит для вычисления медиан и разбросов, для чего на диске просверливается 50 отверстий, причем каждое отверстие пронумеровано от 0 до 49. Число отверстий в диске соответствует числу делений нониусного барабана микрометра. В диске находится четыре ряда таких отверстий.

Эти дополнительные отверстия служат на случай, если в выборке окажется четыре детали с одинаковыми размерами.

Процесс вычисления медиан и разбросов с помощью диска сводится к следующему: контролер в соответствии с установленным действительным размером вставляет штифт в соответствующий номер отверстия. Если принять размеры пяти деталей равными 8,14; 8,10; 8,11; 8,12 и 8,13 мм, то крайними штифтами в диске будут являться штифты, вставленные в отверстия, и средним штифтом — медианой будет штифт, вставленный в отверстие.

Как видно, размер, куда попал третий штифт от одного из крайних, будет соответствовать среднему значению — медиане размером, равным 8,12 мм.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение