Измерение отверстий пневматическим методом

Измерение отверстий пневматическим методомВ нижней части корпуса находятся пневмоканалы с воздушной камерой. Между верхней частью корпуса и нижней помещается зажатая мембрана. В этом датчике воздух от стабилизатора давления идет по каналам в воздушную камеру, затем — в измерительное сопло.

В зависимости от размера контролируемой детали давление в воздушной камере меняется, тем самым вызывает перемещение мембраны, а следовательно, и перемещение измерительного наконечника электродатчика. Измерение малых отверстий пневматическим методом производится при помощи пропускания воздуха непосредственно через контролируемое отверстие.

При этом контролируется не диаметр, а поперечное сечение или интегральная величина, которая, по сути, характеризует размер отверстия. Этот метод измерения отверстий широко может применяться в таких деталях, как отверстия в форсунках, жиклерах, соплах ит. п., т. е. в отверстиях, размер диаметров которых лежит в пределах от 0,1 до 7,0 мм. Московским инструментальным заводом изготовляются специальные приспособления к пневматическим приборам для измерения малых отверстий.

Рассмотрим приспособление для контроля отверстий пропусканием струи воздуха. Приспособление это состоит из специального штуцера Контролируемая деталь завинчивается в штуцер так, чтобы отверстие испытуемой детали находилось против отверстия штуцера.

Во избежание просачивания воздуха испытуемая деталь должна быть плотно прижата к штуцеру по поверхности уплотнения. Для увеличения пропускной способности контролируемых изделий применяются специальные приспособления.

Кроме указанных приспособлений для контроля малых отверстий, заводом «Калибр» изготовляются и специальные калибры-пробки для контроля малых отверстий.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение