Устройство для управления процессом наружного шлифования

Устройство для управления процессом наружного шлифованияШкалы и ползушки служат для установки на заданный размер. Для точной установки служат упор и шкала на скобе прибора. Этот прибор, как видно из чертежа, смонтирован на шлифовальной бабке, благодаря чему уменьшается возможность попадания охлаждающей жидкости в электроконтактную часть прибора.

Постоянство контакта нижнего неподвижного измерительного наконечника осуществляется пружиной. В крайнем верхнем положении датчик выключается при помощи выключателя.

При настройке скобы на заданный размер ползушка перемещается до упора.

Лампочка служит для освещения шкалы прибора.

Процесс контроля осуществляется так: при перемещении измерительного стержня плечо нажимает на выступ в результате этого нажатия размыкается один из контактов, после чего станок переключается с черновой работы на чистовую и, наконец, при замыкании размерного контакта, станок выключается.

Рассмотрим устройство для управления процессом наружного шлифования пакета поршневых колец.

Это устройство смонтировано на автоматическом станке наружного шлифования в автоматической линии по обработке поршневых колец. Здесь контроль осуществляется при помощи двухконтактного датчика.

В этом устройстве скоба с измерительным наконечником может поворачиваться в центре скрещивания плоских пружин и вторым своим концом через шток передает перемещение датчику. Вся измерительная система смонтирована на плите, которая в свою очередь может поворачиваться вокруг оси. Пружины служат для создания контакта неподвижного измерительного наконечника с контролируемым пакетом шлифуемых поршневых колец.

Шток поршня гидравлической системы при помощи хомута соединен со стержнем. На стержне смонтированы специальные упоры для управления работой датчика.

Один из упоров служит для включения датчика в рабочее положение, другой упор служит для питания отдельных механизмов током.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение