Пневматические приборы с водяным манометром

Пневматические приборы с водяным манометромЕсли расположить против отверстия поверхность, то расстояние «будет являться функцией давления в камере. При приближении поверхности к отверстию, давление в камере будет возрастать, а если поверхность удалять от отверстия, то в камере давление будет падать.

При бесконтактном методе измерения отпадает вопрос относительно измерительного усилия. Это свойство измерение давления в воздушной камере в зависимости от изменения величины зазора было использовано в контрольно-измерительных приборах при измерении линейных величин.

Изменение давления может быть измерено при помощи водяного манометра. Прибор состоит из баллона, наполненного водой, и трубки, погруженной в воду.

Принцип работы этого прибора заключается в следующем: от компрессора с постоянным давлением или от заводской воздушной сети в отверстие с сечением подается воздух. Воздух из трубки поступает в камеру через отверстие в сечение.

Из камеры воздух сообщается с атмосферой через сопло.

Для измерения давления в камере служит водяной манометр М. .Манометр состоит из стеклянной трубки, соединенной одним концом с камерой, а другим — с баллоном R. Высоту водяного столба Н практически принимают от 300 до 1212 мм вод. ст., соответственно высоте баллонов и глубине погружения в воду трубки. В прибор воздух поступает с давлением, через трубку, погруженную в воду баллона на глубину.

Баллон имеет сообщение с атмосферой.

Сжатый воздух выходит в виде пузырьков в атмосферу.

Таким образом, в трубе давление будет выравниваться и достигать давления, равного высоте водяного столба.

Из камеры воздух выходит через измерительное отверстие.

Давление в камере зависит от величины.

Рассмотрим оригинальное пневматическое регистрирующее устройство, работающее на принципе водяного манометра.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение