Питание прибора

Питание прибораВ нижней части передней панели имеется группа зажимов с правой стороны и такая же группа зажимов с левой стороны. Левые зажимы служат для подключения осциллографа. Правые зажимы служат для подключения датчика от динамометра.

Питание прибора производится переменным током от сети с напряжением 220 или 110 в (при соответствующем напряжении и производится тарировка прибора).

При подключении к схеме осциллографа можно одновременно наблюдать на экране осциллографа или записывать на фотопленку все три компонента усилия резания. Для выпрямления переменного тока, во вторую диагональ моста включена специальная мостовая схема на купроксных выпрямителях.

Обозначено: активное сопротивление вторых плеч моста; переключатели для включения прибора в соответствующие датчики (в мост соответствующего компонента); зажимы осциллографа (при отсутствии осциллографа замыкаются накоротко); элементы выпрямительного моста; и стрелочный измерительный магнитоэлектрический прибор; выключатель сети питания; переключатель чувствительности; повышенная чувствительность; пониженная чувствительность; сопротивление, замещающее прибор. Индуктивные датчики смогут быть использованы для механизации и автоматизации контрольных операций, а также для сортировки деталей на большое количество групп и т. д. Рассмотрим схему автомата завода «Калибр» для контроля и сортировки конических роликов по диаметру и углу.

Этот автомат состоит из двух индуктивных датчиков, двух электронных блоков, загрузочного устройства и сортировочного стола.

В качестве привода сортировочных устройств использованы пневматические плунжеры, работающие от сжатого воздуха. Управление пневматическими плунжерами производится соленоидами от электрической части автомата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение