Перемещение рычагов

Перемещение рычаговПрибор позволяет производить активный контроль обрабатываемых деталей по первому классу точности. Настройка прибора производится по индикатору и по сигнальному устройству при помощи эталонного кольца. Рассмотрим схему прибора для автоматического контроля в процессе шлифования отверстий с прерывистой поверхностью.

Измерительные наконечники армированы твердым сплавом и расположены на концах измерительных рычагов.

Вместо шарниров рычаги подвешены на плоских крестообразно расположенных пружинящих пластинах.

Перемещение рычагов передается через суммирующий рычаг датчику. Надежность контакта и измерительное усилие создаются пружинами.

Установка оснащена гидравлическим виброгасителем и работает на полуавтоматическом цикле. После установки детали рабочий вводит измерительные наконечники в обрабатываемое отверстие.

В зависимости от результатов измерения прибор управляет рабочим циклом станка, подает команду рабочим органам станка на переходе черновой обработки на чистовую, окончание чистовой обработки (выхаживание искры) и отключение станка при достижении окончательного размера обрабатываемой детали. Вместо датчика можно установить стрелочный прибор, при помощи которого можно вести визуальный контроль детали.

Прибор имеет незначительное измерительное усилие 200-100 г. Погрешность не более 2,5 мк. Измерение производится в диапазоне от 14 до 80 мм. В работе прибор дает стабильные показания.

Автоматическое устройство П-59 (конструкция НИЭЛ) предназначено для контроля толщины (или высоты) деталей в процессе плоского шлифования.

Устройство универсально и может быть использовано как для контроля сплошных, так и для контроля прерывистых поверхностей. Устройство состоит из следующих узлов измерительного блока, электронного блока, светового табло и электромагнитного отвода шлифовального камня.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение