Контролируемый ролик

Контролируемый роликВ основу работы автомата положен принцип измерения конических роликов при помощи измерительных колец. Контролируемый ролик поступает в отверстие сортировочного стола, который имеет три ряда приемников для соответствующей отбраковки по размерам. После этого сортировочный стол поворачивается на 60° и останавливается под выталкивающим плунжером, а в свободное отверстие сортировочного стола поступает из трубки загрузочного устройства следующий ролик.

Далее ролик поступает в измерительные кольца и прижимается с постоянным усилием измерительным плунжером.

В зависимости от размера ролика расстояние между верхним торцом ролика и неподвижным измерительным кольцом контролируется индуктивным датчиком.

Расстояние между измерительными кольцами измеряется датчиком.

Так как размеры нижнего и верхнего кольца постоянны, то расстояние между кольцами зависит только от конусности: чем меньше угол конуса, тем больше расстояние между кольцами.

Рассмотрим схему изображения измерительных колец.

Как видно из схемы, измерение роликов основано на геометрической зависимости изменения диаметра конуса от места диаметрального сечения последнего.

Кольцо с датчиком диаметра определяет группу роликов по диаметру. Кольцо, связанное с подвижным штоком плунжера, устанавливается в процессе измерения в зависимости от конусности ролика и, таким образом, совместно с датчиком конусности определяет группу ролика по конусности.

При известных диаметрах измерительных колец получим характеристику размера, а конусность ролика — размером.

При измерении ролик из сортировочного стола поступает в измерительные кольца. В это время импульс тока подается на пневматическое устройство и измерительный плунжер, опускаясь вниз, заталкивает ролик в измерительные кольца с определенным усилием.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение