Контроль и сортировка цилиндрических роликов

Контроль и сортировка цилиндрических роликовИзмерительное устройство, представляет собой жесткий ступенчатый калибр с последовательно увеличивающимся зазором и перемещающейся гребенкой. Шарики, перемещаемые от одной ступени калибра к другой при помощи гребенки, проваливаются через калибр, размер которого соответствует диаметру контролируемого шарика, после этого шарик направляется в свой размерный ящик. Автоматы этого типа изготовляются в двух моделях: АШ-32 — для контроля и сортировки шариков диаметром от 8 до 32 мм, производительность 2000 -4000 шт. в час; и АШ-8 — для контроля и сортировки шариков диаметром от 3 до 8 мм, производительность 5000-15000 шт. в час. Большая производительность получается при контроле шариков меньшего размера.

Для контроля и сортировки цилиндрических роликов и роликоподшипников применяются специальные автоматы механического действия нескольких конструкций.

Рассмотрим схему измерительного устройства, представляющего собой клиновую, постоянно уширяющуюся щель между двумя шлифованными валиками.

Эта клиновая щель, образованная в результате надетой спирали на валик, и является измерительной позицией. Вращение валика со спиралью заставляет контролируемые ролики перемещаться по уширяющейся щели.

В зазоре, соответствующем диаметру контролируемого ролика, он провалится в ящик с отобранными определенного размера роликами. Этот автомат имеет 12 ящиков, из них 10 годных для роликов для селекционной сборки и два ящика — для брака (брака с плюсом и брака с минусом).

Допуск на сортировочную группу 4 мк. Производительность автомата 3500 шт. в час. Для сортировки игольчатых роликов и подшипников качения по диаметру служит многопозиционный автомат механического действия типа 16 АК.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение