Конструкция пневматических контрольных автоматов

Конструкция пневматических контрольных автоматовРассмотрим малогабаритный контактный датчик. Рассмотрим пневматический электроконтактный датчик оригинальной конструкции с упругим элементом. В этом датчике подвижный контакт связан с упругим элементом.

При прогибе мембраны подвижный контакт приходит в соприкосновение с неподвижным контактом. Измерительная установка сообщается с незаполненным пространством над мембраной или под мембраной.

Пружина, закрепленная во втулке, служит для регулирования давления на мембрану. Втулка, в свою очередь, прижимается пружиной к микрометрическому винту.

Микрометрический винт и неподвижный контакт изолированы от корпуса.

Необходимое давление, при котором происходит замыкание электроконтактов, осуществляется пружиной при помощи микрометрического винта. Этот датчик нашел себе применение в первых Недостатком этого датчика является то, что при его громоздкости он имеет только один контакт.

Рассмотрим датчик с упругим элементом и с двумя пределами измерения.

В этом датчике односторонняя подача воздуха.

Нижний контакт, закрепленный на мембране, прижимается к рычагу поступающим снизу воздухом из пневмоустановки. Рычаг может поворачиваться вокруг оси. Избыточное давление воздуха регулируется пружиной.

Натяжение пружины регулируется винтом. Регулирование датчика на заданный размер производится натяжением пружины и регулированием неподвижных контактов.

Контакт позволяет производить установку датчика на заданные пределы контролируемого изделия. Пневмоэлектрические датчики последних конструкций используются при многодиапазонной сортировке, для чего следует подсоединить к воздушной сети не один, а несколько таких датчиков, причем каждый датчик настраивается на свой размер.

Пневмоэлектрический датчик НИЭЛ состоит из пятиконтактного электродатчика, закрепленного в корпусе.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение