Индуктивные измерительные приборы для активного контроля

Индуктивные измерительные приборы для активного контроляДалее сигнал подается на фазирующий каскад. Фазирующий каскад обычно состоит из двух ламп: триода и диода.

В практике часто принимают фазирующий каскад, работа которого построена на сдвоенном триоде, одна из половин которого работает в качестве диода.

В дальнейшем напряжение с фазирующего каскада подается на триггер и пульс-цепочку реле. Пульс-цепочка в свою очередь связана с контактами в схеме датчика.

Изменение размеров регистрируется индуктивными датчиками, которые при помощи электронной части подают вполне определенные импульсы электрического тока.

Этот ток вызывает срабатывание реле, а реле в свою очередь дает соответствующую команду соленоидам сортировочного устройства автомата. При автоматизации контроля линейных размеров индуктивные датчики могут быть использованы как шкальные приборы для визуального контроля.

Особенно эффективно могут быть использованы индуктивные датчики при активном контроле, при контроле в процессе обработки деталей, для преобразования результатов измерения в импульсы, с помощью которых можно осуществлять управление рабочим циклом станка.

Рассмотрим индуктивный одноконтактный прибор для активного контроля валов малых диаметров (конструкция НИАТ). Прибор состоит из двух равноплечих рычагов, закрепленных на оси. Рычаг на своем конце имеет измерительный наконечник, армированный твердым сплавом.

Этот наконечник под действием пружины находится в соприкосновении с обрабатываемой деталью.

Рычаг приходит в соприкосновение с измерительным наконечником индуктивного датчика. Прибор прикрепляется к станине шлифовального станка при помощи кронштейна.

Датчик при помощи гибкого кабеля подключается к пульту со шкалой для визуального контроля.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение