Автоматы с индуктивными датчиками и с сортировочными устройствами

Автоматы с индуктивными датчиками и с сортировочными устройствамиЗдесь опускание измерительного плунжера зависит от того, как глубоко опустится ролик в неподвижном кольце. Измерительный плунжер через систему рычагов передает свое движение измерительному датчику.

Отсюда следует, что расстояние между неподвижным кольцом и торцом измерительного плунжера определяется размером контролируемого ролика.

Подвижное кольцо опускается в зависимости от конусности ролика, воздействуя на датчик через систему рычагов. В свою очередь датчик воздействует на измерительное устройство, с помощью которого определяется конусность контролируемого ролика.

Позже завод «Калибр» выпускал автоматы с индуктивными датчиками и с сортировочными устройствами на 36 приемников (в последнее время эти автоматы оснащены контактными датчиками). В качестве основных измерительных элементов в этом автомате применены два цилиндрических кольца и два индуктивных датчика.

Работа автомата легко контролируется по сигнальному пульту управления. Датчики подают сигналы на специальные схемы электронных блоков.

Электронные блоки превращают эти сигналы в импульсные токи, которые затем подаются на соответствующие пневматические устройства, управляющие соответствующими заслонками автомата (этот автомат имеет 36 приемников). Индуктивные датчики и электронные устройства представляют собой измерительное устройство сортировочной части автомата.

Рассмотрим блок-схему измерительного устройства автомата.

Синусоидальные напряжения эталонного и измерительного мостов сдвинуты относительно друг друга на 180° и подаются на ограничители. Как видно, кривые выходного напряжения представляют собой срезанные синусоиды.

Выходные напряжения подаются на входы соответствующих усилителей. С усилителей сигнал поступает на суммирующее устройство.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение