Автоматический отвод и подвод бабки

Автоматический отвод и подвод бабкиПри переходе шлифовального круга с одной шейки на другую измерительное устройство отводится вместе с отводом шлифовального круга, после чего стол с закрепленной обрабатываемой деталью получает движение до тех пор, пока вторая шейка вала не займет необходимое положение. После фиксации шлифовального стола с обрабатываемым изделием в нужном положении шлифовальный круг и вторая позиция контрольно-измерительного устройства подводятся ко второй обрабатываемой шейке вала и цикл обработки повторяется до тех пор, пока не будут обработаны все шейки вала. Оригинальной конструкции пневматическое устройство для активного контроля разработано и внедрено в производство на Харьковском тракторном заводе.

Это устройство применяется на круглошлифовальном станке при наружном шлифовании с радиальной автоматической подачей. Устройство обеспечивает автоматический отвод и подвод бабки с шлифовальным кругом по достижении необходимого размера.

Состоит это устройство из следующих узлов: измерительной скобы с пневматической головкой и индикатором для визуального контроля, электронного блока с реле времени, светового табло и исполнительного механизма. Трехконтактная скоба состоит из двух неподвижных и одного подвижного контактов.

Подвижный контакт является измерительным штоком.

При уменьшении размера в обрабатываемой детали шток переместится вниз, а вместе с ним будет перемещаться и лист б) который при своем перемещении воздействует на головки и индикатор.

К пневматической головке подводится воздух от ртутного датчика. Ртутный датчик имеет распределительное устройство и электрические контакты, включенные в цепь электронного блока.

По мере уменьшения размеров обрабатываемой детали шток в пневматической головке опускается, в результате чего уменьшается сечение воздухопроводящего канала, а следовательно, и расход воздуха.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение