Автоматический контроль

Автоматический контрольПри этом электромагнит притянет якорь. Якорь с тормозными колодками из текстолита войдет в зацепление с задней колодкой корпуса фрикционной муфты и начнет вращаться.

Крутящий момент, передаваемый якорем на шпиндель, осуществляется через пустотелый валик.

Для получения обратного хода контролируемую деталь оттягивают назад. В результате этого замкнется контакт, после чего фрикционная муфта притянет якорь.

Пружина после завершения контрольной операции устанавливает якорь в нейтральное положение, при котором контакты разомкнутся.

Автоматический контроль находит себе применение главным образом там, где необходимо осуществлять стопроцентный контроль готовых деталей после обработки в условиях комплексной автоматизации производства. Автоматический контроль является неотъемлемой частью автоматизации на автоматических линиях и автоматических заводах или в операционном контроле в процессе изготовления деталей на станках.

Однако следует отметить, что автоматический контроль готовых изделий оправдывается там, где при контроле обеспечивается сортировка готовых изделий на группы для селекционной сборки. Перейдем к рассмотрению автоматического контроля готовых деталей.

Для повышения производительности при выполнении контрольных операций применяют всевозможные контрольные автоматы.

В контрольно-измерительной практике довольно видное место занимают автоматы механического действия. Рассмотрим схему автомата для сортировки шариков диаметрами от 8 до 32 мм. Автомат состоит из бункерного устройства, из которого шарики по одному поступают на измерительную позицию автомата.

Автомат приводится в движение при помощи электродвигателя, через ременную передачу на вал. Вал приводит в движение гребенку при помощи барабанов, через системы рычагов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение