Высокопроизводительный автомат АСР-3

Высокопроизводительный автомат АСР-3При выходе детали за пределы допуска контакт электродатчика замыкается, в результате чего на сетку лампы будет подано отрицательное напряжение, тогда соответствующий магнит опустит свой якорь, и заслонка, находящаяся на одной оси с якорем, повернется и направит деталь в ящик бракованной продукции. В последнее время для контроля конических роликов роликоподшипников заводом «Калибр» спроектирован и освоен в производстве высокопроизводительный автомат АСР-3. Этот автомат предназначен для контроля и сортировки конических роликов диаметром от 10 до 20 мм по диаметру и углу конуса.

В случае надобности автомат может быть перенастроен для сортировки конических роликов только по диаметру. Автомат состоит из бункера, который осуществляет подачу роликов к измерительной станции.

Измерительная станция подает ролики к измерительным кольцам. Измерение роликов производится при помощи многоконтактного датчика.

После измерения датчиком ролики поступают через пульт управления в сортировочное устройство. Сортировочное устройство представляет собой специальную коробку, разделенную перегородками на двенадцать отделений, соответствующих рассортировке роликов по диаметру.

Кроме того, каждое отделение ящика в свою очередь разделено наклонными плоскостями на три отсека, соответствующих трем группам сортировки роликов по углу. Весь автомат собран на массивной станине, выполненной в виде коробки, разделенной в середине на три части.

В станине с левой стороны смонтирован на двух осях, закрепленных с помощью резиновых втулок в корпусе автомата, привод. Электроблок, состоящий из электрооборудования и электронной части автомата, размещен в средней части станины, а в правой части станины размещены вся питающая и пусковая электроаппаратура.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение