Виброгаситель с трущимся наконечником

Виброгаситель с трущимся наконечникомРычаг может поворачиваться в шарнире, состоящем из двух плоских крестообразных пружин. Фиксация размера измеряемого изделия производится миниметром.

Для вывода и ввода измерительного наконечника в контролируемое изделие служит рукоятка с рычагом и запирающим штоком.

Для стабилизации показаний в приборе имеется виброгаситель с трущимся наконечником.

Прибор предназначается для контроля отверстий от 18 мм и выше с точностью измерения ± 0,006 — 0,008 мм. Рассмотрим общий вид двухконтактного прибора с механической передачей для контроля отверстий в процессе обработки П5ЭМ конструкции С. А. Мазина и схему этого прибора. Передаточный механизм, выполненный без применения шарниров на гибких стальных пластинах, обеспечивает высокую стабильность показаний прибора.

Здесь измерительные рычаги снабжены измерительными наконечниками. Под действием пружины наконечники Л и В контактируются с обрабатываемым изделием.

Изменение положения измерительных наконечников А и В передается через оси вращения на миниметр. Как видно из схемы, прибор состоит из трех рычагов, выполненных в виде стальных пластин.

В точке рычаг контактируете с рычагом, благодаря чему фиксирующее устройство дает суммарное показание перемещения наконечников А и В. Вся рычажная передача смонтирована в корпусе прибора.

Соотношение плеч в рычагах 1, 2 и 4 принято такое: плечи первого рычага ED:DB = 1:3; плечи второго рычага FC: СА = 1 :2; плечи четвертого рычага ЕС : FE = 2:1. Предположим, что измерительный наконечник будет неподвижен, а наконечник переместится на некоторую величину. Допустим, что измерительный наконечник будет неподвижный, а измерительный наконечник переместится на некоторую величину.

Как видно из соотношений, фиксирующее устройство показывает сумму перемещений двух измерительных наконечников.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение