Устройство для контроля малых отверстий

Устройство для контроля малых отверстийДля надежного контакта рычага с миниметром служит пружина. При чистовом шлифовании (при обработке с малыми припусками) точность измерений при обработке достигает +2-3 мк. Рассмотрим двухконтактное измерительное устройство для активного контроля при шлифовании.

Рассмотрим схему двухконтактного устройства для контроля малых отверстий. Один наконечник введен в шлифуемое отверстие, а другой — в эталонное отверстие, которое закрепляется на шпинделе шлифовального станка.

Рассмотрим прием контроля при комбинированной обработке грубых отверстий на внутришлифовальных станках.

Рассмотрим схему трехкратного устройства для активного контроля отверстий с прерывистой поверхностью конструкции С. А. Мазина. Все три измерительных наконечника, как видно из схемы, расположены на противоположной стороне шлифовального круга, что позволяет выбирать больший круг.

В этой схеме устройства рычаг связан с рычагом.

Измерительные наконечники, установленные под углом 120° к направлению поперечной подачи круга, в свою очередь шарнирно соединены с рычагом в точке. К недостатку этого устройства можно отнести то, что показания размеров прибора будут не диаметры, а стрелы хорды.

На заводе им. Лихачева для автоматизации контроля при шлифовальных работах нашли применение автоматические устройства механического действия.

Эти устройства применяются для визуального контроля в процессе обработки шлицевого вала коробки передач.

Состоит оно из двуплечего рычага, правый конец которого находится в контакте с измерительным наконечником индикатора. Второй конец рычага армирован твердым сплавом и прижимается с постоянным измерительным усилием к обрабатываемой детали пружиной.

Автоматическое управление размерами при обработке металлов резанием можно представить себе как передачу машине всех функций и рабочих приемов наладчика технологического процесса.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение