Устройство для активного контроля обрабатываемых деталей

Устройство для активного контроля обрабатываемых деталейВ этом случае рычаг повернется на своей оси и отведет вниз сухарь вместе с измерительными наконечниками. Такое измерительное устройство дает возможность обеспечить активный контроль обрабатываемого изделия с точностью до 2-3 мк. Рассмотрим схему пневматического устройства для активного контроля обрабатываемых деталей на круглошлифовальных станках. Сжатый воздух проходит фильтр и по пути к насосу захватывает из масленки масло для смазки насоса и далее от насоса проходит стабилизатор давления и попадает во входное сопло.

Если вам нужно машинное масло высокого качества — масло на MTOIL отличный выбор!

Через сопло воздух попадает в трубку датчика, наполненную ртутью, из этой трубки воздух по воздухопроводу поступает в измерительное сопло.

Рассматриваемая пневматическая установка работает контактным методом.

Седлообразное измерительное устройство состоит из регулируемых губок (диапазон регулирования от 12 до 50 мм) и планки в направляющих которой может перемешаться измерительный стержень с алмазным наконечником.

Воздушный зазор регулируется при помощи рифленой гайки.

Измерительное усилие создается пружиной. Измерительное устройство смонтировано на кронштейне при помощи плоских пружин.

Датчик снабжен электроконтактами, при помощи которых управляется работа шлифовального станка. Предохранителем от выбрасывания ртути в данном устройстве служит шарик.

Это измерительное устройство имеет то преимущество, что здесь охлаждающая жидкость при шлифовании не попадает в механизм прибора и не влияет на точность показания прибора.

Точность измерения данной установки равна 3-5 мк. Это контрольно-измерительное устройство довольно простое и с успехом может быть применено при обработке деталей на круглошлифовальных станках.

Рассмотрим пневматическое приспособление для автоматического управления технологическим процессом на круглошлифовальном станке при наружном шлифовании и для контроля изделия в процессе шлифования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение