Установка и регулировка прибора

Установка и регулировка прибораНеподвижные измерительные наконечники устанавливаются в зависимости от размера контролируемой детали. Измерительное усилие создается пружиной через подвижный измерительный наконечник. Изменение положения измерительного наконечника заставит переместиться рычаг с якорем.

На шкале пульта это отклонение якоря может быть показано с большой точностью. Калибр включается в сеть переменного тока с напряжением 127 и 220 в. Рассмотрим калибр-пробка с дифференциальным индуктивным датчиком для контроля отверстий.

В этой пробке две планки служат базой для установки пробки при измерении отверстий и настройке пробки на размер.

Рычаг, вращаясь вокруг оси, передает перемещение от измерительного наконечника к якорю. Установка и регулировка прибора производится при помощи винта.

Катушки датчика помещены в герметической коробке с крышкой. Калибр при измерении самоустанавливается при помощи подвижного сухаря.

Калибр пробка так же, как и калибр-скоба, включается в сеть переменного тока с напряжением 127 или 220 в. Индуктивные датчики могут быть использованы как средство для контрольных операций во всевозможных многомерных контрольных установках, измерительных стендах и т. д. Индуктивные датчики могут быть с большим успехом использованы как измерители для статистического контроля, а также для отладки технологического процесса обработки деталей на металлорежущих станках.

Примером применения индуктивных датчиков в многомерных установках может служить трехкомпонентный электромеханический динамометр ЛР-6. Электромеханический трехкомпонентный динамометр ЛР-6 для определения усилий резания (конструкции доц. Я. И. Бовсуновского) выполнен в форме резцовой державки, которая может быть установлена в верхней части суппорта вместо резца.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение