Сильфонные контрольно-измерительные приборы

Сильфонные контрольно-измерительные приборыТяга, в свою очередь, шарнирно связана с зубчатым сектором, который при перемещении конца манометрической трубки приводит во вращение шестеренкой ось со стрелкой. При расчете усилия, затрачиваемого на механизм передачи, будем исходить из того, что усилия приложены в направлении тяговых перемещений конца манометрической трубки в тангенциальном и радиальном направлениях. Изгибающий момент от действия этих усилий будет иметь вид: При расчете манометрических датчиков весьма важным фактором является добротность датчика.

Под добротностью следует понимать чувствительность датчика, т. е. отношение полного перемещения к давлению в манометрической трубке.

Это отношение можно определить математически. Варьируя величинами манометрической трубки, можно добиться желаемой чувствительности манометрического регистрирующего устройства.

Перспективными являются пневматические контрольно-измерительные приборы с сильфонными датчиками.

Особенно следует отметить, что пневматические дифференциальные приборы с сильфонными датчиками нашли себе применение в автоматических измерительных устройствах.

В научно-исследовательском Бюро взаимозаменяемости разработан оригинальной конструкции прибор БВ-884. Этот прибор питается от пневмосети с давлением 3,5-6 атм. Давление подаваемого из пневмосети воздуха контролируется манометром 2. Проходя через блок фильтров и стабилизаторы давления, воздух попадает в распределитель.

Стабилизация давления воздуха осуществляется путем вращения головки и регистрируется манометром.

Воздух из распределителя через сменные сопла попадает в сильфоны, а оттуда через выходные сопла измерительного устройства в атмосферу.

К планке, соединенной с распределителем, прикреплены четыре плоские пружины, скрепленные с сильфонами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение