Расчет сильфонных характеристик

Расчет сильфонных характеристикДля установления соотношения приложенной силы к сильфону и избыточному давлению в сильфоне вводится понятие «эффективная площадь». Действие осевого усилия на сильфон можно выразить математически.

Сильфонные датчики с трубчатыми пружинами № 3959 нашли применение главным образом в малогабаритных быстродействующих приборах и в автоматизирующих установках, а приборы с трубчатыми пружинами № 3906 применяются в измерительных установках повышенной чувствительности.

Расчет сильфонных характеристик был произведен по материалам В. И. Федосеева, «Упругие элементы точного приборостроения», 1949.

Рассмотрим пневматический датчик несколько другой конструкции с гофрированными трубками и электроконтактным устройством.

В нем воздух поступает через входные сопла в гофрированные трубы и дальше в калибр-пробку.

Противодавление можно регулировать при помощи вентиля, перекрывающего сопло противодавления.

При перемещении скобы рычаг будет замыкаться своим плавающим контактом с регулирующими винтами.

Рычаг своим верхним концом заканчивается стрелкой, которая перемещается по шкале. При крайнем левом положении рычага контакты нормально замкнуты.

Комбинированные пневматические датчики с электромонтажными устройствами расширяют метрологические возможности таких контрольно-измерительных установок.

Рассмотрим конструктивную схему прибора, который может быть использован и для автоматического контроля, для чего электрические регулирующие контакты подключаются к дифференциальному датчику с сильфонами.

Лента для записи контрольных операций и лампы для световой сигнализации включается при помощи тумблеров. При включении записывающего приспособления перо со стрелкой приподнимается и отсчеты производятся по шкале при помощи стрелки с пером.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение