Приборы с трубчатыми манометрами и с пружинными редукторами

Приборы с трубчатыми манометрами и с пружинными редукторамиКаждая шкала может быть настроена отдельно в зависимости от точности той или другой позиции в контролируемом объекте. Особенностью этих приборов является то, что у них в качестве отсчетного механизма используются манометрические дуги (трубчатые манометры), а также пружинные редукторы для регулирования Давления воздуха. Кроме того, эти приборы имеют еще одну конструктивную особенность — наличие регулируемого вентиля при проходе воздуха в измерительную камеру.

Приборы этой конструкции нашли применение в цеховой контрольной практике при измерении готовых изделий.

Рассмотрим схему такого пневматического устройства. Здесь показано устройство с двумя камерами и с двумя манометрами.

Давление в камере является постоянным и равно, а давление в камере будет зависеть от величины зазора.

Следовательно, по Разности показаний манометров можно судить о величине.

Рассмотрим некоторые метрологические данные для приборов высокого давления с трубчатыми манометрами.

Как видно, наибольший предел измерения в данных приборах равен 0,1 мм, следовательно, и эта группа приборов может быть использована для относительных методов измерения. Рассмотрим размеры входных сопел по материалам Бюро взаимозаменяемости, а также расход воздуха в зависимости от длины калиброванного отверстия.

Для конструирования пневматических пробок к приборам высокого давления следует пользоваться опытными данными.

Рассмотрим принципиальную схему прибора высокого давления. Прибор состоит из двух воздушных фильтров и двух последовательно включенных стабилизаторов и пружинного манометра.

Прибор снабжен входным и выходным соплами. Этот прибор снабжен специальными малогабаритными воздушными фильтрами и стабилизаторами давления, разработанными научно: исследовательским Бюро взаимозаменяемости (НИБВМС и ИП).

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение