Прибор с визуальным наблюдением

Прибор с визуальным наблюдениемБюро взаимозаменяемости разработало пневматический прибор оригинальной конструкции для активного контроля при круглом шлифовании. Рассмотрим схему прибора с визуальным наблюдением.

Прибор оснащен дифференциальным пневматическим датчиком, блоком малогабаритных фильтров и стабилизатором давления.

Прибор оборудован светофорным табло и другим электрооборудованием. Пневмо — и электрооборудование прибора собраны в одном агрегате.

Обрабатываемое изделие охватывается двумя измерительными наконечниками.

Один из этих наконечников связан с плавающей самоустанавливающейся скобой, подвешенной на плоских пружинах. Верхняя регулируемая скоба вторым своим концом закреплена в корпусе прибора.

Второй конец нижнего рычага перекрывает измерительное воздушное сопло. Плоские пружины закреплены на стойке с салазками, которые крепятся к столу шлифовального станка.

Для контроля размеров шейки ступенчатого вала при обработке на станке фирмы «Лендис» (США) можно применять пневматическое седлообразное устройство.

После включения механизма быстрого подвода шлифовального круга подводится и первая позиция пневматического измерительного устройства.

Пневматическое измерительное устройство управляет автоматическим циклом станка при круглом наружном шлифовании шеек распределительного вала. Здесь в процессе обработки в нужный момент осуществляется подача с черновой на чистовую и при достижении заданного размера мгновенно включается механизм быстрого отвода шлифовального круга.

Как видно из чертежа, измерительное устройство представляет собой револьверную головку с набором и соответствующей настройкой на определенный размер обрабатываемой детали. Измерительное устройство крепится на станине станка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение