Оптическая система

Оптическая системаСвет от лампочки проходит через конденсатор и преобразуется в параллельный пучок лучей, отражается от зеркала, переходит через пленку и щели в диафрагме. Благодаря наличию узкой щели в диафрагме появляется узкая полоса света, длина прозрачной части которой пропорциональна значению координаты процесса. Пройдя через диафрагму, свет попадает на фотоэлемент.

Вторая оптическая система служит для воспроизведения сигнала с пленки. Оптическая система второго устройства может перемещаться в вертикальной плоскости при помощи ходового винта и гайки.

Это устройство позволяет осуществить запаздывание изучаемого процесса.

Сигнал, полученный фотоэлементом, усиливается усилителем, затем подается на вход балансного амплитудного модулятора. Несущая частота получается от генератора ГН, модулируется сигналом от первой системы (кольца) и подается в качестве несущей на второй балансовый модулятор, управляемый от усилителя от системы кольца.

В результате двухкратной модуляции амплитуда несущей, частоты будет пропорциональна произведению сигналов двух систем. После демодуляции в балансовом демодуляторе сигнал интегрируется Отношение прибора пропорционально напряжению входа интегрирующего блока, а следовательно, корреляционной функции.

Изменяя время запаздывания от заданного значения ступенями, получают ординаты графита корреляционной функции. Возможны и другие коррегометры, основанные на магнитной записи и на механическом процессе.

Внедрение статистического контроля на практике встречает большие затруднения, главнейшими из которых являются: 1) громоздкость расчетных операций при проведении статистического метода контроля; 2) слабая подготовка технического персонала завода по статистической математике; 3) ограниченный круг людей, занимающихся внедрением статистического метода контроля и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение