Настройка схемы

Настройка схемыПрибор состоит из корпуса с крышкой, в котором на шариковых призмах перемещается резцовая державка с резцом. В головке резцовой державки закрепляется резец болтами. Благодаря установке на подвижных призмах резцовая державка под действием составляющих усилия резания может иметь незначительные перемещения в направлении действия сил и поворачиваться вокруг ребер призм, производя давление на датчик.

В корпусе динамометра в специальных коробках помещаются индуктивные датчики.

Датчики во время работы сжимаются между сухарями.

Верхние сухари связаны с зажимными винтами при помощи штифтов.

Настройка схемы осуществится при помощи специальных винтов. Вертикальное усилие, действующее на резец, передается резцовой державкой через призму на датчик, сжимая его. Все датчики при помощи крышки изолированы от загрязнения.

Направляющими опорами для продольного перемещения резцовой коробки, вызванного силой, служат боковые шарики, прижимаемые к резцовой державке специальными винтами.

Вывод концов проводников от катушек датчиков присоединяется к. зажимам. Параллельно стрелочному прибору можно подключить и катодный осциллограф.

Работа датчика основана на изменении воздушного зазора между железным сердечником и якорем-мембраной.

В результате этого изменения в цепи катушки изменяется сила тока и соответственно индуктивное сопротивление датчика.

В производственных условиях датчик может быть использован и как силовой динамометр для определения разного рода усилий при сжатии, растяжении, кручении и т. п. В основу электрической схемы прибора положена мостовая схема с переменным индуктивным параметром — датчиком.

Для работы с осциллографом параллельно стрелочному прибору можно подключить вибраторы осциллографа ко всем трем датчикам.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение