Команды управляющим механизмам станка

Команды управляющим механизмам станкаРегулируемые контакты закреплены на рычагах, устанавливаемых винтами. Прибор снабжен сигнальными лампами и индикаторами для настройки и наблюдения за изменением размера детали в процессе шлифования.

Сигнальные лампы фиксируют момент срабатывания исполнительных механизмов станка.

Прибор подает две команды управляющим механизмам станка: 1) переключение с черновой подачи на чистовую; 2) выключение подачи и отвод круга, когда деталь достигает заданного размера. Настройка прибора производится по образцовой детали.

Рассмотрим трехконтактную скобу со светофорным устройством конструкции Н. Ф. Рымарь, Т. П. Безпахатной и А. А. Плоткина.

Скоба встроена в круглошлифовальном станке Харьковского станкозавода и служит для управления циклом работы станка — переключает станок с черновой обработки на чистовую и при достижении размера выключает подачу станка и производит быстрый отвод шлифовального круга. В этом устройстве контакт осуществляется при помощи скобы и измерительного стержня, воздействующего на рычаг, который прикреплен к корпусу при помощи плоских крестообразных пружин.

Рычаги несут на себе неподвижные контакты. К установочным контактам прижимаются с постоянным усилием пружинами рычаги.

Светофорное устройство состоит из двух ламп зеленого и красного света. Измерительное давление создается пружиной.

Приспособление оборудовано электронным реле с промежуточным ходовым реле.

Рассмотрим конструкцию устройства для автоматического контроля при обработке деталей на бесцентровом шлифовальном автомате.

Устройство представляет собой трехконтактное измерительное приспособление, скоба которого с целью уменьшения габаритов входит в специальную выточку, выполненную по периферии ведущего круга.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение